Strumenti personali

Il Menù alla carta Al Vecchio Tagliere

  

 

MENU' ALLA CARTA AL VECCHIO TAGLIERE 

Taglieri 

Bergamasco Salame, lardo e pancetta, branzi, taleggio e strachitunt,
polenta bergamasca con funghi porcini     

Crudità Battuta di scottona al coltello, salsiccia cruda di puro suino
e carpaccio marinato, pinzimonio di verdura 

Di Parma Prosciutto crudo di Parma S. Ilario stagionatura minima
24 mesi, coppa stagionata, filettuccio e pepita di parmigiano di sola bruna  

Funghetto Polenta taragna e funghi porcini V   

Light Brisaola di Madesimo, lonzino stagionato, fiocchetto di prosciutto crudo
e trilogia di formaggi freschi  

Orologio di formaggi di latte vaccino, caprino e bufalino
serviti con mostarda di frutta e miele locale V   

Rustico salsiccia e formaggella alla piastra, salame di cascina
e polenta bergamasca   

Tagliere del Tagliere* selezione di salumi e formaggi locali (vaccini caprini e bufalini )
polenta e la nostra giardiniera   
*( Il contenuto di questo Tagliere è frutto della selezione di salumi e formaggi scelti da noi nelle aziende di piccoli
produttori locali. Può variare durante l'anno per stagionalità e disponibilità)

Valtellinese Brisaola di Madesimo, piccola taragna e funghi porcini  

Vegetariano Verdure di stagione, tortino salato, fantasie vegetariane dello
chef, formaggi vaccini e di capra con polenta bergamasca V  

V = piatto vegetariano

 

Primi piatti

Le minestre del giorno

Zuppa, crema o vellutata vegetariana V  

I classici bergamaschi

I Casonsèi fatti a mano con burro versato, salvia e pancetta 
trattasi di ravioli ripieni di carne (La Nostra Ricetta Storica)

Gli Scarpinocc fatti a mano con burro versato e salvia croccante V 
trattasi di ravioli con ripieno “magro” (Tipico piatto del paese di Parre Bg)

Gli speciali

Pappardelle di pasta fresca al ragù di cinghiale profumato al ginepro   

Risotto al Moscato di Scanzo con radicchio e strachitunt dop V 

Tagliatelle di pasta fresca ai funghi porcini 

 

Secondi Piatti

Ciccio del Tagliere (coscia di scottona) con patate al rosmarino 

Costata di Marezzato con contorno del giorno 

Entrecôte di Marezzato  con contorno del giorno 

Filetto di manzo alla griglia con taragna e porcini

Stracotto al vermiglio (moscato rosso) con polenta bergamasca 

Piatto " Go Bo Tep" Costata di manzo con patate arrosto, verdure grigliate e scagliette sale rosa (1kg circa) 

Piatto del contadino con polenta, uova al tegame, salame e taleggio 

Straccetti di filetto di manzo al timo su patata schiacciata 

Tagliata di scottona con contorno del giorno 

Tartare di manzo e i suoi condimenti 

 

Le Insalatone del Tagliere

Chicco misto di insalate, pomodoro pachino, striscioline di bresaola, olive
e scamorza affumicata 

Di carciofi Carpaccio di carciofi crudi condito con olio evo, limone, riduzione
di balsamico, noci e grana a scaglie 

Pollicino insalata di pollo su ruchetta e misticanza con scagliette di
parmigiano di sola bruna e gocce di balsamico 
 

I Contorni e Piatti Vegetariani V

Insalata fresca 
Patate al forno 
Polenta Bergamasca 
Polenta Taragna 
Verdure al vapore o alla griglia 
Verdure grigliate con formaggella di Vedeseta alla piastra 

 

Degustazione del Tagliere
minimo 2 persone euro 25,00 a persona

La nostra giardiniera
Salumi e formaggi tipici bergamaschi
I nostri Casonsèi
Ciccio del Tagliere con patate
acqua e caffè
pane e coperto compresi

V: Piatto Vegetariano

 

 



 

menu_del_giorno.png
 

Newsletter
Newsletter del Tagliere
(Required)
VIDEO TAGLIERE

riquadro film.jpg

BERGAMO FOR YOU

 BG4U.jpg