Strumenti personali

Il Menù alla carta Al Vecchio Tagliere

  

 

MENU' ALLA CARTA AL VECCHIO TAGLIERE 

Taglieri 

Bergamasco Salame, lardo e pancetta, branzi, taleggio e strachitunt,
polenta bergamasca con funghi porcini     

Crudità Battuta di scottona al coltello, salsiccia cruda di puro suino
e carpaccio marinato, pinzimonio di verdura 

Di Parma Prosciutto crudo di Parma S. Ilario stagionatura minima
24 mesi, coppa stagionata, filettuccio e pepita di parmigiano di sola bruna  

Funghetto Polenta taragna e funghi porcini V   

Light Brisaola di Madesimo, lonzino stagionato, fiocchetto di prosciutto crudo
e trilogia di formaggi freschi  

Orologio di formaggi di latte vaccino, caprino e bufalino
serviti con mostarda di frutta e miele locale V   

Rustico salamella e formaggella alla piastra, salame di cascina
e polenta bergamasca   

Tagliere del Tagliere* selezione di salumi e formaggi locali (vaccini caprini e bufalini )
polenta e la nostra giardiniera   
*( Il contenuto di questo Tagliere è frutto della selezione di salumi e formaggi scelti da noi nelle aziende di piccoli
produttori locali. Può variare durante l'anno per stagionalità e disponibilità)

Valtellinese Brisaola di Madesimo, piccola taragna e funghi porcini  

Vegetariano Verdure di stagione, tortino salato, fantasie vegetariane dello
chef, formaggi vaccini e di capra con polenta bergamasca V  

V = piatto vegetariano

 

Primi piatti

Le minestre del giorno

Zuppa, crema o vellutata vegetariana V  

I classici bergamaschi

I Casonsèi fatti a mano con burro versato, salvia e pancetta 
trattasi di ravioli ripieni di carne (La Nostra Ricetta Storica)

Gli Scarpinocc fatti a mano con burro versato e salvia croccante V 
trattasi di ravioli con ripieno “magro” (Tipico piatto del paese di Parre Bg)

Gli speciali 

Spaghetti di pasta fresca alle zucchinelle e i suoi fiori con julienne di bresaola

Risotto al Moscato di Scanzo con Agrì di Valtorta e germogli freschi V 

Tagliatelle di pasta fresca ai funghi porcini 

 

Secondi Piatti

Asparagi con uova al tegamino e grattata di parmigiano

Ciccio del Tagliere con patate al rosmarino 

Filetto di manzo alla griglia con taragna e porcini

Piatto " Go Bo Tep" Costata di manzo con patate arrosto, verdure grigliate e scagliette di sale rosa 

Piatto del contadino con polenta, uova al tegame, salame e taleggio 

Straccetti di filetto al valcalepio e timo su patata schiacciata 

Tagliata di manzo con contorno del giorno 

Tartare di manzo accompagnata da i suoi condimenti 

 

UN ESPERIENZA DI BONTÀ !

 

Il Buono della Carne Marezzata

 

Scottona - bovino 

Filetto di scottona gr 200 grasso 2

Controfiletto di scottona gr 200 grasso

Entrecôte di scottona gr 200 grasso 3

Costata di scottona gr 500 grasso

 

Angus Beef - bovino 

 

Striploin di Black Angus gr 200 grasso 3

Ribeye Prime di Black Angus gr 200 grasso

 

Wagyu Beef - bovino con Alto Grado di Marezzatura

Lingotto di Wagyu gr 100 marezzatura 5+ 

Lingotto di Wagyu gr 150 marezzatura 5+ 

Lingotto di Wagyu gr 200 marezzatura 5+ 

Lombata di Wagyu con osso gr 300 marezzatura 5+ 

Lombata di Wagyu con osso gr 400 marezzatura 5+ 

Lombata di Wagyu con osso gr 500 marezzatura 5+ 

 

 

Le Insalatone del Tagliere

 

Caprese mozzarella di bufala campana, pomodoro fresco e basilico

Chicco misto di insalate, pomodoro pachino, striscioline di bresaola, olive
e scamorza affumicata 

Greca pomodoro, cetriolo, cipolla rossa, peperone giallo, formaggio feta, olive kalamata, olio evo e origano

Pollicino insalata di pollo su ruchetta e misticanza con scagliette di
parmigiano di sola bruna e gocce di balsamico 
 

I Contorni e Piatti Vegetariani V

 

Insalata fresca 

Contorno di stagione
Patate al forno 
Polenta Bergamasca 
Polenta Taragna 
Verdure al vapore o alla griglia 
Verdure grigliate con formaggella di Vedeseta alla piastra 

 

Degustazione del Tagliere
minimo 2 persone euro 25,00 a persona

La nostra giardiniera
Salumi e formaggi tipici bergamaschi
I nostri Casonsèi
Coniglio alla  bergamasca con polenta
acqua e caffè

V: Piatto Vegetariano

 

 



 

menu_del_giorno.png
 

Newsletter
Newsletter del Tagliere
(Required)
VIDEO TAGLIERE

riquadro film.jpg

BERGAMO FOR YOU

 BG4U.jpg